完美游戏论坛

楼主: 小猫朵朵儿

水晶之泪(番外篇)

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
才4颗,还差3颗呢。不会是剩下3个一人一颗吧?
回复 评论

驾轻就熟

我以为已经养了好多章了
回复 评论

年轻有为

(二十八)
我还不想死啊,若我死了,谁来照顾相公,谁去昆仑之颠采摘天宫莲来医治他的风寒,相公,让你独自留在这寒冷的昆仑,我如何能放心啊…

“师傅师傅,快看,下雪了!”我用力跳进前面的大雪堆,溅起雪花片片,团一团雪,冲着师姐丢过去
师姐敏捷的躲开,然后…
“啊,师傅我错了,我不是故意的啊!!”撒丫子快逃啊
“师傅我给你报仇去!师妹别跑!”碧玉也迅速抓起一把雪,用力扔过来
柒月顶着一头雪,黑线都快垂到地了,这两个死丫头,衣服可是新买的啊!
嗯,来到昆仑境内的第一天,师傅就给我们每人买了一件新藏袍,琬婷的是温润的宝蓝色,衬托得琬婷肌肤胜雪,师姐的,是热情如火的大红色,充满活力,至于我嘛,是粉粉嫩嫩的粉红色,嘻嘻。呃,不过现在,琬婷的还是一尘不染,我和师姐的嘛,已经跟师傅的脸色有一拼了
打打闹闹间,已经爬到了半山腰,隐隐约约中,好像前面山谷间,有一个小镇子的样子
我站住,努力往山谷里望
“哈哈!哪里逃!”碧玉一个恶狼扑食
“唉呀——”
脚下一滑,我们两个摔成一团,滚了下去
柒月脸更黑了,“再闹就再也不给你们买新衣服了!!!”
呃,不过我跟师姐还被包在雪里,“师傅是不是在说话?”
“不晓得,听不清,师妹,把你的脚丫子从我脸上拿开!”
“柒月,你有没有听到什么?”
“嗯?”柒月定神,侧耳倾听,“嗯…我听到这两个蠢 货在雪堆里还在打架…”
-_-!
“不是那个,你好好听听…”
隐隐约约的,风声里好像有一丝丝的呼救声,“救命啊——”
柒月脸色一变,“碧玉若若!”
噗——雪堆里冒出来两个脑袋,“干嘛?”
“开工干活!有人求救!”
“好嘞!”
被我们从雪狐群爪下救下的,是一对小夫妻,他们都是冷云镇的人,男的叫君无念,是个手无缚鸡之力,文文弱弱的书生,看起来斯斯文文的,眉宇间隐隐约约有股黑气,一副身有顽疾的样子,女的是他的娘子,叫陌汐,模样俊俏,样子很是干练,不过一直规规矩矩的跟在君无念身后,不太开口
“恩公,今日天色已晚,看来要在山上过夜了,前面不远处有个山洞,我们夫妻去过几回,倒是还算干净,不如,今夜我们就去那里将就一夜,明日再带几位恩公去镇上好好答谢。”
我已经被这一股书卷气熏的头晕眼花了,看师姐也是一副快救救我吧的神情,不由得用眼神向师傅求助
还是柒月魄力十足,“别恩公恩公的了,只不过顺手救了你们,不用客气,还是快去山洞吧。”
“如此甚好,恩公,这边请,此处离山洞不过几里的路程,天黑前想必赶得到。”
“书生,咱都直呼其名吧,你一口一个恩公,听着实在是别扭啊。”
“这怎么可以,恩公救了我们夫妻二人,我二人此生都无以为报,只愿来世结草衔环,做牛做马…”(此处省略200字)
我觉得,我们救他,就TM是个错误!我有种一箭射爆他菊花的冲动!师姐看起来也已经不太好了,手已经握成了拳,攥的胳膊上都快要青筋暴出了,我丝毫不怀疑,他再说下去,师姐会一记老拳,让他脑袋开花
琬婷不动声色的上前一步,“我说君书生,你再念下去,天黑我们都到不了山洞了。”仿佛无意的抬手,把碧玉的拳头拉到了身后,轻轻拍了拍
“相公,这几位都是性情中人,你就别客套了。”
书生倒是听话,“嗯,娘子说的是,听娘子的,几位,跟我来吧。”
山洞到真是不远,很快我们就到了,进到洞里,里面竟然还有些干柴,正好可以生火
书生腼腆的笑笑,“我们夫妻有时进山采药,天晚回不去的时候,便来此,所以时常准备些用品。”
大家围着篝火坐成一圈,倒也暖和,我跟师姐玩闹了一天,很快就困了,一人一边枕着师傅的腿,开始打呼噜
柒月轻声跟君无念开始攀谈,“君书生,你是做什么的呀,看你文文弱弱的,怎么会时常进山呢?”
“柒兄,你有所不知啊,我平日里在镇上摆个小摊,卖些字画的,只是,收入实在是微薄,连累我家娘子跟我受苦。”一边说着,一边看看身侧的陌汐,陌汐摇摇头,微微笑着,“我家娘子每月都要进山,采些珍稀草药,卖到药铺来补贴家用,我不放心她一个人,所以,就时常跟她一起。”
“噢,那倒是挺危险的,看来这昆仑山脉,妖兽还不少呢。”
“那倒也不是,从前上山采药,都一直无事,只是近几年,几乎每次进山,都会收到妖兽袭击,这次尤其厉害,要不是几位相助,恐怕,我们夫妻,就要命丧黄泉了。”
琬婷皱眉,“近几年才开始受到袭击?是什么原因呢?”
“那就不知了。”
“相公,别想那么多了,还是早点休息吧,明天一早,还要回镇上呢。”陌汐似乎并不愿意继续这个话题
柒月和琬婷对视一眼,“那都休息去吧。”
柒月刚要起身,忽然想起自己腿上还趴着两个,“喂喂喂,琬婷,陪我说说话吧。”
“不要,我也困了。”
“啊,我可怎么睡啊!”
回复 评论

驾轻就熟

还差三滴泪。。
若若自己一滴,师傅师娘。。一人贡献一滴。。
回复 评论

年轻有为

碧玉红颜 发表于 2015-6-29 21:35
还差三滴泪。。
若若自己一滴,师傅师娘。。一人贡献一滴。。

{:3_48:}若若没有呼呼
回复 评论

完美新秀

写的不错,赞一个
回复 评论

年轻有为

(二十九)
第二天一大早,大家收拾收拾,就准备下山去镇上
“从这里回镇上,也就是半天的路程,等到了镇上,我们夫妻请几位好好吃一顿。”
“好呀好呀!”有好吃的呀,我跟花狸对视一眼,果断在彼此眼里看到了一个吃货一样的自己
“那你可要破费了,我这徒弟啊,就知道吃…”
(°ー°〃)“师傅,你觉得,有个吃货徒弟,是有多光荣的一件事?”
一路打打闹闹,时间倒是过得挺快,很快,冷云镇就远远的能看得到了
“等一下!”琬婷忽然停住,“是什么声音!”
大家停下,静静聆听,一阵悉悉索索的声音传来
“不对,我们好像被包围了…”
远处,隐隐约约的,一团团模糊的影子越飘越近
“是雪妖!”陌汐说
“雪妖是什么?”
“雪妖是昆仑雪山的妖兽,以冰为骨,以雪为肉,善于发冰锥,人被打到,就会全身被冰封住的。”
“娘子,你知道的好多啊。”
琬婷看看陌汐,没有说话
“大家小心,不要被冰锥打到!”柒月交代着,“琬婷,注意保护,碧玉若若,我们上!”
“好嘞!”我跟师姐冲了上去
这些雪妖异常灵活,又时常跟雪地融为一体,我们战斗得非常辛苦,好在这雪妖防御很弱,只要击中,即刻化为泡沫,消失在空气里,师姐已经掌握了大面积的群攻招式,打起来还算轻松,我就惨了,本来箭法准头就差劲,这雪妖还躲来躲去的,准确率连一半都不到,倒是时常射到师傅身边,吓得他尖叫连连
“若若!冲到前面去!”
“为什么啊师傅!”
“你在我后面太危险了!”
(°ー°〃)
雪妖的攻击越来越密集,冰箭密密麻麻的射来
“娘子小心!”
“相公!”
我赶忙回头,只见君书生正挡在陌汐的前面,用力抱住陌汐,背上插着一只冰箭!
“相公!相公你怎么样?”
“娘子…好…冷…”君无念脸上慢慢浮上一层冰霜,连眉毛都缓缓开始变白
琬婷迅速跑过来,将真气输到他体内,“柒月!你们快消灭剩下的雪妖,君书生必须回镇上抓药医治!”
我们闻言加快攻击,雪妖一个个被打退,终于,所有雪妖都退去了,柒月背起书生,陌汐带着我们迅速赶往冷云镇

“琬婷,我相公怎么样了。”
“药已经给他服下了,暂时没有什么生命危险,只是…”
“只是什么?”
琬婷看看陌汐,思索片刻,“他体内不知为何,有一股阴寒之气,看起来,这阴寒之气在他体内已经存在了一段时间了,他的五脏六腑已经被侵蚀了,如果不除去这股寒气,恐怕…”
陌汐不再言语,一直低头沉思,半响,才忽然跪下,“你们能不能帮帮我!”
“你这是做什么,快起来!”
陌汐摇头,“琬婷,你听我说,在雪山之颠的昆仑仙府,有种奇花,叫雪莲,能治百病,我想,一定可以救治相公,只是,这一路上太过艰险,我怕我自己没有能力拿到,你们能不能帮我!”
琬婷沉默,又扭头看看柒月,柒月重重地点了点头
“好!我们陪你去!明日就出发!”
回复 评论

驾轻就熟

为何到哪里我都要追更啊:Q
回复 评论

年轻有为

冬凌丶 发表于 2015-7-1 20:58
为何到哪里我都要追更啊

吼吼,来更了
回复 评论

年轻有为

(三十)
第二天一大早,陌汐把还在昏迷中的君无念托付给邻居,就带着我们进雪山了,一路上,陌汐走的飞快,我们几乎要跟不上她的速度
沿途不断有妖兽袭击我们,我总有种感觉,这些妖兽好像并不是要取我们性命,倒像是要活捉我们
吼——
一声巨吼响起,我们吓得停下脚步
“师傅,是什么声音?”
柒月摇头
陌汐皱紧了眉,“不好了,是昆仑奴!”
“昆仑奴?是什么呀?”
“昆仑奴是昆仑山神豢养的妖兽,非常厉害!”
“山神养的?那跟我们有什么关系啊!我们又没得罪山神!”
“若若别废话了,那家伙来了!”
巨大的脚丫子踩在雪上,发出咯吱咯吱的声音,昆仑奴庞大的身躯终于出现在我们面前
“雪女,山神让我带你回去,你还是不要反抗了!”
雪女?什么意思?我们不解的看着陌汐
陌汐脸色苍白,一副欲言又止的样子,最终只是咬了咬牙,“帮帮我,事后我会给你们一个交待!”
我们好歹也是跟陌汐来到这里的,虽然有些气愤她隐瞒了我们,但不管怎样,目前我们还是站在陌汐这边的,不由分说,我们迅速攻向昆仑奴
昆仑奴大怒,手里的狼牙棒挥舞着砸向柒月,柒月就地一滚,狼牙棒把地面砸出一个大坑,乖乖,这要是砸中,脑袋可就开花了
“碧玉琬婷,睡他,若若,上定身!”
“不成啊!这家伙个头太大了,状态不管用啊!”
陌汐忽然上前一步,“我来!”话音未落,陌汐身形隐进一团雾气里,雾气散去时,哪还有陌汐的影子,一个跟昆仑奴差不多个头的巨大雪妖,站在那里,双手扬起,大呼,“冰天雪地——”
一道道寒光直射昆仑奴,昆仑奴从脚下开始慢慢被冻住,柒月趁机高高跃起,手中镰刀挥动,“天诛——”
昆仑奴重重的倒在地上,再也站不起来,我正要上前补上一箭,已经变为人型的陌汐拦住我,“算了,他也是奉命行事,现在他不能阻拦我们,就饶他一命吧…”
我们也不再多说,先迅速离开了那里,找了个小山洞,休息片刻
“陌汐,你是不是应该说些什么?”
陌汐叹口气,缓缓开口,“在这昆仑之巅,有个湖泊,叫天池,池底有一条冰龙,这条冰龙在天池内修炼了几百年,终于修成  人形,昆仑山神便让她掌管这山上的花草树木,冰龙一直在这雪山上,从来没有离开过,几年前,山上来了一对小夫妻,他们虽然衣着破旧,可是十分恩爱,他们每个月都会来这昆仑山上采草药,他们相互搀扶的样子,让冰龙都觉得很幸福,可是,就在五年前的一天,女子独自上山,攀上悬崖,要采摘悬崖绝壁上的天宫莲,谁知一脚踏空,竟然摔了下去,临死前,还念念不忘她感染风寒的相公,冰龙眼看着女子咽下最后一口气,却无能为力,为了救治她的丈夫,冰龙采下天宫莲,变成女子的模样,找到了男子,从此,便代替女子,留在了她的丈夫身边…”
“你…就是冰龙?”
“嗯,因为我是采冰雪之灵气,化身为人,所以,昆仑奴叫我雪女…”
“那他为什么要抓你啊?”
“我是私自离开了昆仑仙府,这五年来,山神派了好多妖兽捉拿我,这次,竟然连昆仑奴都派来了,要不是你们,我恐怕是要被带走了。”
“陌汐,你放心,我们不会让山神带走你的!要是他还敢来,我们就让他有来无回!”
“好大的口气——”山洞外,忽然传来一声巨喝…
回复 评论

粗通皮毛

啦啦啦,朵朵给的戏份棒棒哒~
ps我要有这么个碎碎念到头疼的相公,保证不让他跪搓衣板
回复 评论

驾轻就熟

然后又分分钟看完了:Q
回复 评论

年轻有为

(三十一)
陌汐脸色瞬间煞白,“不好了,是山神来了!”
山洞外,走进来一个白胡子白眉毛的老头,拄着一根拐棍,看起来,倒是慈眉善目的,只是一脸的怒气,我们赶紧把陌汐拉到身后
“哼!”老头用力的拿拐棍戳着地,“雪女,你可知错!”
我刚想上前反驳,陌汐一把拉住我,自己走上前去,噗通一声跪倒在地
“山神,雪女私自离开仙府,是雪女的错,雪女愿受任何责罚,只是有一事相求…”
“说!”
“那君无念寒毒侵体,还望山神大发慈悲,赐我雪莲,让我去救治他吧…”
“唉…雪女啊,你可知为什么我要一再派人拿你回来吗?”
陌汐摇头
“你是冰龙化身,你私自与凡人结合,你体内的寒气会慢慢侵入对方体内,长此以往,终将性命不保,就算是雪莲,也救不了他了…”
陌汐呆住了,一言不发的跪倒在地上,泪如雨下
山神叹气,“如今为时已晚,你还是回去给他料理后事吧,然后速速回仙府,不要再在尘世逗留了…”说完,便离开了

直到我们回到冷云镇,陌汐都一直在喃喃自语,不停自责,我们陪她守在君无念床边,不知道要怎么安慰她
君无念还一直昏迷不醒,身体越来越虚弱,越来越冰冷,陌汐守着他,沉默了许久,好像下了什么决定一样,开口,“琬婷,你听说过吗,龙族内丹能让人起死回生…”
“嗯,我倒是听师傅说起过,只是这龙族内丹可是稀罕之物,可不是那么容易得到的…”
陌汐笑了,看着君无念,眼泪顺着脸颊一滴滴的滑落
“难道…不行啊,你要是失去内丹,会死的!”
“没关系,能跟他走过这段时间,我已经知足了,我会抹去他所有关于我的记忆,这样,他才能继续好好生活下去…”
陌汐说完,双手交叉于胸前,运功将自己的内丹,缓缓逼出,一颗圆润的龙丹闪着耀眼的光芒从她口中吐出,慢慢飞到君无念的口中
君无念苍白的脸色,开始泛起红润,本来已经快要停止的呼吸,也开始顺畅
“陌汐…”
“我要走了,不要再提起我,就当,我跟他,从来没有相识过…”
陌汐扭头跑出门,我快步追出去,只是她越跑越快,我几乎只能跟上她的背影
刚出冷云镇,陌汐就地一滚,化成一条巨龙,通体雪白,向着昆仑之巅的天池方向飞去,我努力的跟在后面,也许,我只是想再看她最后一眼
陌汐一直飞到天池中央,整个湖面开始结冰,一个巨大的冰柱从天池中央缓缓升起,陌汐仿佛飞累了,在冰柱上空盘旋着,终于,盘在冰柱上,从龙尾开始,慢慢石化,巨大的龙目中,开始大滴大滴的落泪
天空中一个炸雷,晴空中忽地下起了倾盆大雨,我努力的仰着头,想要看清她
慢慢的,她全身都化成了石像,在眼睛也完全石化前,一滴晶莹的泪水,落下,落在我的手中…

相公,若能换你安然无恙,我纵然身死,又有何妨…
回复 评论

粗通皮毛

我真是个好菇凉:$
回复 评论

年轻有为

陌汐灬 发表于 2015-7-3 08:24
我真是个好菇凉

♪(^∇^*)你是个好妖精
回复 评论