完美游戏论坛

[花香絮语] 【花香絮语】那年冬天,雪纷飞。

1万

技冠群雄

爱丽儿诛仙功勋勋章

漫长的人生中,我们会遇到很多人,也许,那些人会陪你度过一段美好的时光,留下各种难忘的回忆。也许,他只是你人生旅途中的匆匆过客。也许,他会在不经意间,又回到你身边。
---------题记

屋檐上,已经结满了小冰块。我出门拿了个快递,而后坐了下来,今年的天,感觉格外冷。我抱紧手中的水杯,汲取着上面的温度以缓解手指的凉意。
手机在桌边响起。
“喂。”
“苏苏,快上游戏。我找到一个好玩的地方。”
“哦。”
我愣了愣神,并不太想开电脑,因为天有些冷。人也懒洋洋的。
我慢吞吞的爬上游戏,游戏中是一个背着长剑,眉目清冽的女生。她优雅的一个转身,拔剑的样子,像极了武侠小说中的女主角。
我上了线,宁绪已经在现了,他骑着那匹粟色的河阳马,站在我身前。
“跟着我走。”说完,他便扬起马蹄直奔城外而去。
我……
你四只蹄子,而我两只脚,我能跑的过你吗?
他走了一程,回头看我,叹了口气。
“上来吧。”
“……”看着画面上弹出的相依相偎,我有些愣怔。他,倒底知不知道我……
我还没想完,他就催了,我只好点了确定。
画面上的女号一瞬间被拉到了马背上,共乘一骑的感觉,在那一瞬间扑面而来。我分不清这是现实,还是游戏。我看着马背上紧紧相依的两个游戏人物,有些恍惚。

我与宁绪,不知道如何形容,他比我大了七岁。不知道算不算的上青梅竹马。而他,大概是所有女孩儿的梦中情人也不为过。
人长的帅不说,成绩好,家教严。至小便是父母眼中,别人家听话的那一位。我们,都是仰望着他长大的。而我,只是那个偶尔跟在他后面的小尾巴。
我被欺负的时候,他会帮我;我被老师留下的时候,他会陪我。我被罚扫教室的时候,他会帮我扫。回家的路上,在我遇到狗一类的害怕物种的时候,他会站在我前面。
但是,他也会把我一个人留在空无一人的房间里,自己跑去和同学打游戏而忘记我。
也会在**结束后在父母面前揭我的短,说我哪哪没考好。

长大后,不知道什么时候开始,我的眼中,好像容不下别的男生。
我可以看着他打篮球的背影一整日,可以为了画一幅他的画像,几天几夜。
也许,这便是喜欢。

他带着我,跑到了青云山的地宫。
这个地方我有些害怕,阴沉沉的空气,蝙蝠出没。
可是他到了门口,并没有停下来。一路上我便在这些乱七八糟的想象中度过。
跑到了一个缝隙口,他说:“看我表演。”
我眼睁睁的看着他,从那个缝隙口,钻进去了。对游戏一无所知的我,瞬间惊呆了。
他说:快进来”.
我被他拉进了一个空旷无比的空间,头顶,是一弯月亮。蓝色的天空中,飘着一丝丝的白云。
“跳个舞来看看。”
我翻了翻时装技能,调了一下雪琪装。
平时我很少穿雪琪装,因为我印象里,雪琪应该是个冷清高贵的女孩儿,而不是我这样低落尘埃的样子。
画面上的女孩翩然起舞。一朵朵雪花飘了出来,晶莹剔透,像极了冬日松树上亮晶晶的。
“真美。”他的声音,如同在我耳边轻语。我不知道他是说的景,还是说我的舞。
他说:“圣诞节,一起过吧。”
我轻轻恩了一声。过完圣诞节,他便要远走他地。而我与他,最后终于还是,没结果。

圣诞节那几天,游戏做了很多活动
还有圣诞装,他给我和他一人**了一套,毛绒绒的白色边边,大红色的料子,看上去娇小又可爱。我与他站在一处高台,看着下面的人群在打雪仗,我知道他一向不屑于参与这种活动。
我按了截图按扭,这大概是我们最后的相聚吧。
他站了一会,说:“想下去玩吗?”
他跳了下去:“下来吧。一起玩玩”
他脑袋上的字刚蹦完,一个路人已经把一个大雪球扔到了他头上,于是他也变成了雪人,胖乎乎的憨态可拘。我瞬间笑了出来。也跳了下来。又来了几个路人,拿着雪球扔我们。我们也便扔了回去,满地都是白色的雪球与雪人到处晃悠,看到有人过来,就扔一个到人身上。河阳城变成了白茫茫的一片。

平安夜的晚上,他约了我出去。
我犹豫了很久,最终还是出了门。
他站在路灯下的身影,依旧那么高挑俊逸。
我一向不知道他的工作是什么,我只知道,这次调走,他便再也无法回来。而我,却连喜欢你三个字也不敢说出口。
最后,他停了很久,说:“丫头。对不起。”我看着他的眼睛,他的眼睛里盛满了星星,闪闪发光。
那一瞬间,我明白,他知道,原来他都知道。
他递给我一个苹果:“我不知道你们小丫头喜欢什么,但是我看他们都这么送的。你以后,要好好的。”停了好一会,才又接着说“不要等我。”
背过身去,眼泪在那一瞬间想要决堤。但是我不能哭。
冷到手指都要断段的感觉中,我转过身来,接过了那个对我来说,这辈子只会出现一次的礼物。
天空中忽然,慢慢悠悠的飘起了雪花。这么韩剧的剧情,居然被我撞到,大概是老天爷也看不过去了?我对着手呵了口气,低头说:“好。你也是。”
他摸了摸我的头发,轻轻叹了口气:“回去吧。”

第二日睁开眼睛,我看着日历上被标红的日期。
床头,还有那个苹果。红扑扑的在桌子上安静的看着我。我摸了一下,仿佛上面不留有他的指温。
翻开手机,上面是一条凌晨两点的信息:丫头,以后的日子要好好生活。我走了,保重。
我慌了神,他不是说还要陪我过圣诞节的吗,不是明天的飞机吗。我爬下床:“妈,妈,宁哥哥不是明天才走吗?”
妈妈有些欲言又止的看着我。爸爸叹了口气:“你告诉她吧,总是要知道的。”
“行程就是昨天的,为了怕你难过,他把日期隐瞒了。”
我停下了匆匆的脚步,有些愣怔的看着他们。
“这也是没办法的事,bu队的事情,谁做的了主,丫啊,咱们再找个人喜欢吧。”
我握紧拳头,连个道别都不给我。
最后背过身,砰的一声关了门,终于哭了出来。

五年后。
我站在河阳城外的小树林里,教新人打兔子
然后教他跑主线,一个一个的传送阵跑,草庙村,河阳城,洪川。
宁绪拧着眉:“为什么现在任务这么复杂?”
我笑嘻嘻的:“因为现在不是以前了呀,谁让你空缺了这么久。”
他抬头看我一脸得意的眼神,一把丢掉鼠标,抓住我的手,亲吻毫无预兆的落在脸上。他说:“我只要我的丫头还在就行。”
我看着他,认真的说:“因为,我只喜欢你。”

世界上最美好的事情,大约就是你喜欢我,而我恰好也喜欢你。我等你的时候,你也在等我。暗恋也好,明恋也罢,只要遇到对的人,这一生都是甜美的。愿无生命可回头,且以深情到白首。人间不值得,唯你,值得。

评分

洛洛洛筱影 + 1 + 10 活动奖励发放

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

今年圣诞节会有什么任务呢
回复 评论

驾轻就熟

圣诞

满满当当的欢喜
回复 评论

出类拔萃

爱心

来看看啦
[img]http://bbs.wanmei.com/data/attachment/forum/202001/16/183919n7mjfz67felfexe
回复 评论

1万

技冠群雄

爱丽儿诛仙功勋勋章

哈哈谢谢
回复 评论