搜索

【港服玩家分享】小奶野外PK的助戰、逃跑生存技能

六品中护军

人参
11 颗
萝卜
0 个
热心
57 点

示範片段網址:http://i.youku.com/u/UNTg2NzU3NzU2

各位安安喔!我是香港服的玩家,職業主舞副杖,玩了舞已經好幾年,更是野外PK的熱血份子,對於逃亡已經習以為常;無奈香港沒有這遊戲的平台,所以希望在這裡跟大家分享自己小小的逃亡、助戰心得,互相交流一下,多多指教!

先簡單介紹一下自己的裝備:小奶一名,全服治療排行頭五名,全淨心,43lv,雙12套,身上沒閃沒狂,定慧,鎖心,雙冥如意,雙霧冰,金蟾,防具全金,飾品沒件金,沒齊九階飾品。

雖然低lv低防少血,但一般神裝打我時,還是大多可以逃脫的;頂級神裝打我時,也是有機會逃脫的;被多人追殺另計。

不知道為甚麼影片在剪輯後就變得好模糊,但還是能看到的,請多多包涵,如果大家有更好的剪片工具,請推薦給我唷!)

1.
或許很多奶都副杖,用作放野火群暈人,或是傳送逃亡,但其實杖的壁壘還是很有用的,別以為只在打怪時有用,它可以隨時在生死之間救人一命(懂的人可忽略)。請看示範短片1:

描述:組隊內的主力打 手被頂級神裝追殺,必勝之舞正在cd,奶趕緊換杖放個壁壘吧,再換舞用撫慰驅散他身上的流血狀態,然後我選擇了飛將對方,因為我覺得放涓涓的速度太慢了,可能未回好血,打 手已經死了,所以我出了正四後再幫他回血,這時候,旁邊的打 手也會幫忙sm對方

2.
舞除了要懂得幫人加血,也要學會輔助隊友,野火便是舞的很好助戰工具。請看示範短片2:

描述:主力打 手被幾個人圍攻,用一下涓涓也不如放一個野火(如果對方是高閃封頂那就算了吧,放野火也中不了),我的野火暈6.5秒,然後就可以換舞幫打 手加血了,這時候後面的隊友也會幫忙上前清人。

3.
對面一大群人,而這邊全軍覆沒,即使隊中的主力打 手仍然生還、但正在被人sm時,不要猶豫,趕緊逃亡,不要站著拼死幫他加血,因為他很快就會比人秒殺,而你也順理成章地成為下一個秒貨。這不關乎團體精神的事,而是舞死了會很麻煩,自己身上沒血也沒體力,如何幫其他人回血呢?不如自己先躲好,等待其他人回來再幫他們加血吧。請看示範短片3:

描述:被大力百變弓射,趕緊放個野火堵住後面追來的人,自己用杖的傳送逃亡。

4.
我想仍有人不知道鍵盤上的ESC鍵可以斷技吧?各位奶有沒有試過用涓涓回打 手血時,對方都死了,但你技還沒出完,結果站在那兒不能動,成為了別人的獵物呢?

5.
我強烈建議各位奶要習慣按F1鍵,隨時點自己放個淙淙;有斗氣時,即使只有10點,看情況馬上放傾國。45請看示範短片4:

描述:正想幫自己回血時,發現自己被旁邊的人盯上了,同一時間附近的主力打 手只剩一半血,趕緊斷了涓涓的技能,用必勝之舞,點了魅力的人,用了大技後有三秒防暈,因此不必急著用突破。然後,用退避跑到打 手附近,若別人追上你,不要愣住不動,也不要亂跑,要在打 手附近來回繞圈跑。因為我看過一些舞被追打時,會愣住原地讓你打,或會愈跑愈遠,又或是跑到敵人堆裡,下場就不用多說吧?

6.
野外PK奶切忌與主力打 手貼近,站在最前線的主力打 手一向是對方先殺的對象,尤其是我們這些小奶的,對面隨便一個神裝錘衝上前放個九劍,我們便會很快掛掉,因此要保持一定距離,不幸被錘盯上了,突破/退避逃跑是必須,但還是依循上條,不 要 亂 跑 !只要跑回自己陣營的人堆中,自然有人會幫你解決他!請看示範短片5、6:

7.
又是一條逃跑技能示範。請看示範短片7:

描述:被人追殺到快要掛掉時,換杖放個壁壘,然後立刻轉身傳送逃亡,對方每每因為你的突然轉身,未能反應過來,你的逃跑便成功了一半,再換舞放個撫慰,原因上面已說明,不解釋。現在上馬很方便,見到脫離戰斗狀態後,便上馬逃跑吧。

8.
上面說過奶不能與主力打 手太貼近,但其實奶也不能過分偏離隊伍的活動範圍,在PK時最好有鉞或副扇的人站在奶旁邊,不用多說,奶都知道自己多死於爪的手上吧?扇的咒冰和鉞的技能(忘了是甚麼名字),都能隨時把身旁的爪打出來,最誇張的一次,是野外PK時,副扇的人突然放了咒冰,就逼得伏在我身旁的三隻爪現身了!

我團裡的人有很多,但活人舞只有兩隻,當然在野外PK、官渡等,我和另一個全服最大 奶,也是被獵殺的頭號人物;就連我的團長也說,打濮陽不喜歡跟我同隊,他最喜歡跟我敵對,他說當他追殺我時,會覺得很刺激,因為我跑得很快。(變 態啦~)他也說,只要我掛掉,其他人就很快陸續掛掉;只要我不死,整個濮陽PK就很難嬴。

以上都是我玩舞以來的小小經驗,算不上是甚麼教學,因為我不知道其他奶能否也應用到以上技巧,所以只想與大家交流一下!也歡迎其他奶分享自己的逃亡經驗喔。

最後我想說的是,奶打怪慢,升級慢,國戰水戰官渡為他人作嫁衣裳,自己一個人都殺不到,難以完任,所以當團裡有好心人開分身讓大家殺時,就展現一點小風度,不要跟奶搶了吧!你們做打 手的自己都能殺個夠,但你們有想過當奶的嗎?

幸好團友們都很好,沒有出現在野外PK和打戰場時,對自己喚之則來、揮之則去的情況,大家都是客客氣氣、很有禮貌的,掛掉了也不會有怨言,相處得很愉快,這也是我一直甘願作奶、不轉職的原因。

全清靈套頂級秘文成長的,不一定是好的奶,好的奶就是能顧全大局,又能全身而退,最重要是一直在背後默默支持大家,毫無怨言。

希望大家也善待團裡的奶,最後祝大家遊戲愉快!

已有 1 人评分人参 收起 理由
祈祷之歌 + 1 很实用的操作说明

总评分: 人参 + 1   查看全部评分

六品中护军

人参
11 颗
萝卜
0 个
热心
57 点
覺得好請頂一個支持,我花了兩個多小時寫的啦~
另外想問一下管理員,為何封鎖了我到訪的ip地址?

6万

玩家版主

图书馆长

人参
57 颗
萝卜
1431 个
热心
22603 点

玩家版主 水淹三军 官方外编团成员

很实用哦,不过第5条补充一下下,个人感觉用F1不是好习惯,因为按F1的话锁定的目标会变,再切回原目标的话有的时候会来不及,因为队伍界面的血量显示不如左上角的显示及时...所以个人还是推荐用按住Z键出淙淙的方式,按住Z键的时候用淙淙涓涓抚慰壁垒一类的技能无论你锁定的目标是谁,技能都会加到自己身上(如果没改快捷键位置的话)
厄...本人喜好灌水...
如无特殊声明,灌水内容纯属个人想法......

六品中护军

人参
11 颗
萝卜
0 个
热心
57 点
呵呵,方便到自己就好了,鎖定自己的鍵設置在哪兒都沒關係喔~只要能隨時按到自己放技能就好

六品中护军

人参
11 颗
萝卜
0 个
热心
57 点

6万

玩家版主

图书馆长

人参
57 颗
萝卜
1431 个
热心
22603 点

回复 4# 綾若雪

厄...你没看懂我的意思啦...我的意思是给自己加技能的时候不要锁定自己,用Z键那个功能比较好......
例如你锁定了一个队友,这个时候你按住Z键出技能,在锁定目标不变的情况下技能是加在自己身上的...

1万

一品镇国大将军

人参
2 颗
萝卜
1612 个
热心
4292 点
还好我不是奶,z已经被改成御器快捷键了,纵观整个键盘,键位改得面目全非,状态栏包裹栏什么的已经由逗号句号分号大括号等等取代原来的键位,顺手的键位都改成了常用技能,

六品中护军

人参
11 颗
萝卜
0 个
热心
57 点
回复  綾若雪

厄...你没看懂我的意思啦...我的意思是给自己加技能的时候不要锁定自己,用Z键那个 ...
祈祷之歌 发表于 2013-3-23 13:09

呃? 有這樣的功能喔,我真的不知道呢!
謝謝提點,請教一下是怎樣的?還是本來已經有呢?

6万

玩家版主

图书馆长

人参
57 颗
萝卜
1431 个
热心
22603 点

回复 8# 綾若雪

应该是原本就有的吧,在快捷键设置里面可以更改,默认是Z键。不过这个必须你有任意锁定目标才能用,如果你没选择任何目标的话即使按住Z出技能鼠标也会变成选择技能施放对象的发光的样子。但是一旦你选定了目标,可以是队友,可以是敌人,可以是怪物,可以是NPC,按住Z释放出单体增益技能就是给自己用,不会加到你选定的目标上面

六品中护军

人参
11 颗
萝卜
0 个
热心
57 点
回复  綾若雪

应该是原本就有的吧,在快捷键设置里面可以更改,默认是Z键。不过这个必须你有任意 ...
祈祷之歌 发表于 2013-3-23 13:55

謝謝喔~我今晚試試!

6万

玩家版主

图书馆长

人参
57 颗
萝卜
1431 个
热心
22603 点

回复 10# 綾若雪

五品水衡都尉

人参
4 颗
萝卜
75 个
热心
296 点
F1 笔记本的话还得按FN

六品中护军

人参
1 颗
萝卜
0 个
热心
137 点
同區的~支持一下

二品郎中令

人参
16 颗
萝卜
228 个
热心
1609 点
2013-04-06 06-44-07_副本.jpg
支持一下。顺便借宝地换个签名

六品中护军

人参
1 颗
萝卜
15 个
热心
184 点
好帖子,顶一下

四品五兵尚书

人参
1 颗
萝卜
40 个
热心
463 点
马服玩家路过留个脚印

九品百人将

人参
0 颗
萝卜
0 个
热心
5 点
还没有机会尝试一下 帮顶

新建交友2000人超级QQ大群  欢迎你的加入
群   号:135656005

三品龙骧将军

人参
1 颗
萝卜
20 个
热心
489 点
樓主小魚郡主?

六品中护军

人参
2 颗
萝卜
1 个
热心
211 点
回复 1# 綾若雪

表示手短的孩子总是按不到F1

五品水衡都尉

人参
5 颗
萝卜
0 个
热心
233 点
好帖  必须顶 对于我这种技术不足的奶来说 太实用了 改天练习一下

1万

一品镇国大将军

人参
80 颗
萝卜
988 个
热心
4621 点

热心玩家

我已经标记了~
我是小猪猪~

二品郎中令

人参
22 颗
萝卜
391 个
热心
1970 点

Z键飞将,X键疾风枪,V键御器决,R键突破,D键骤雨清荷,H键噩梦之眠,A键挂boss,F5战魂觉醒,F2第一个魂技,F3第二个魂技,F4第三个魂技,暂时我枪就这点改键,常用键比如C,K 等没改,怕搞乱了,要是不改键操作会差多了,玩过dota的都懂

六品中护军

人参
1 颗
萝卜
0 个
热心
162 点

六品中护军

人参
11 颗
萝卜
0 个